Распечатать рецепт
 

Продукты


Свинина (мякоть бедра) – 2 кг

Для маринада:
Белое вино (сухое или полусухое) – 250 мл
Лук – 700 г
Черный перец – 1/2 ст. л.
Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления


1. Нарежьте лук полукольцами. Тщательно разомните лук руками в отдельной миске. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. Нарежьте свинину на крупные куски примерно по 50 граммов, отправьте к луку и хорошенько перемешайте. Вылейте в миску белое вино. Заверните под пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на четыре часа.

3. Наденьте куски на шампуры (с двух килограммов мяса должно получиться четыре шампура шашлыка), оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы мясо прожарилось. Отправьте готовиться над углями.

4. Подавайте с соусом из обжаренного маринованного лука с кетчупом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты