Продукты
Говяжья вырезка – 1 кг
Курдюк (бараний жир) – 250 г
Кукурузная мука – 50 г
Красный лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Салат Айсберг
Зелень по вкусу
Для маринада:
Зира – 2 ст. л.
Смесь перцев – 2 ч. л.
Семена кориандра – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Винный уксус 4% – 25 мл
Способ приготовления
1. Разомните сухие ингредиенты для маринада в ступке. Добавьте винный уксус и перемешайте.
2. Отрежьте «хвост» вырезки – он не будет использоваться. Нарежьте мясо на средние кусочки 45-50 граммов.
3. Переложите куски мяса в миску и добавьте маринад. Перемешайте и разомните все руками.
4. Нарежьте курдюк кусочками в два раза меньше, чем мясо. Положите сверху на замаринованную свинину. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Во время жарки курдюк будет таять, и не только насыщать говядину своим вкусом и ароматом, но и делать мясо сочнее.
5. Насадите кусочки мяса и курдюка по очереди на шампуры. Посыпьте их со всех сторон кукурузной мукой – при жарке она даст мясу вкусную корочку. Отправьте шампуры на мангал.
Совет от шефа: Жир будет таять и вызывать огонь в мангале. Не тушите его водой – лучше посыпайте языки пламени солью.
6. Пока шашлык готовится, произвольно нарежьте красный лук, болгарский перец и помидоры.
7. Готовый шашлык подавайте на тарелке с лавашем, овощами, салатом, зеленью и соусом Лазджан.