Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная грудинка – 1 шт.
Тимьян – 1 веточка

Для закуски:
Репчатый рук – 1 шт.
Ялтинский лук – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Винный уксус – 25 мл
Лимон – 1/2 шт.

Для маринада:
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Узбекский лимон – 1 шт.
Соль, перец – по 1 ч. л.

Способ приготовления


1. Приготовьте маринад. Натрите лук и чеснок на мелкой терке до консистенции пюре. Добавьте сок лимона. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.

2. Нарежьте грудинку на брусочками одинакового размера. Постарайтесь не резать по кости. Добавьте мясо в миску с маринадом, туда же разомните тимьян и все тщательно перемешайте вручную. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на шесть часов.

3. Насадите замаринованные мясные брусочки сразу на два шампура. Удалите крупные кусочки специй и зелени из маринада , чтобы они не подгорели на углях. Отправьте мясо жариться на мангал.

4. Приготовьте закуску к шашлыку. Произвольно нарубите репчатый и ялтинский лук. Добавьте сахар, винный уксус, лимонный сок, все перемешайте и дайте промариноваться в течение 10 минут.

5. Подавайте шашлык с лавашем, замаринованным луком и соусом Сальса верде.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты