Продукты
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — несколько зубчиков
Соль — по вкусу
Сушеный красный базилик — небольшая горсть
Яблочный сок — 100 мл
Минеральная вода — 100 мл
Укроп — 1-2 веточки
Лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Свинину нарежьте крупными кусочками одинаковой величины.
2. Лук нарежьте полукольцами, выложите к свинине и присолите сверху (одну луковицу оставьте для подачи). Сушеный базилик разотрите в порошок и посыпьте им лук. Чеснок нарежьте слайсами и также отправьте к мясу и специям.
3. Тщательно перемешайте свинину, лук и специи руками, посолите. Влейте яблочный сок и воду. Еще раз как следует перемешайте мясо в маринаде руками. Накройте емкость с шашлыком пищевой пленкой и оставьте мариноваться 5-7 часов в холодильнике.
4. Замаринованный шашлык насадите на специальный шампур для тандыра.
5. Угли тандыра прикройте фольгой и опустите шампур с шашлыком в тандыр. Готовьте 15 минут под закрытой крышкой.
6. Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими колечками, выложите их в отдельную емкость, посолите. Добавьте к луку немного нарезанного укропа, сбрызните лимонным соком и аккуратно перемешайте.
7. Подавайте готовый шашлык с подмаринованным луком и укропом.