Продукты
Кролик — 1 шт.
Лук репчатый— 2 шт.
Морковь —2 шт.
Чеснок — 1 головка
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Кинза — несколько веточек
Паприка — 2-3 щепотки
Сушеный чеснок — 1,5-2 ч. л.
Вода — 500 мл
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Кролика разделайте на кусочки, слегка обжарьте их по очереди на открытом огне.
2. Обжаренные кусочки выложите в афганский казан.
3. Луковицы разрежьте пополам и также обжарьте на отрытом огне, а затем отправьте в казан.
4. Морковь нарежьте толстыми кусками. Головку чеснока разрежьте пополам горизонтально. Отправьте овощи в казан. Посолите и поперчите кролика с овощами в казане.
5. Мелко нарежьте стебли петрушки и укропа, отправьте в казан. Добавьте паприку и сушеный чеснок, влейте воду.
6. Закройте казан, поставьте на решетку гриля, открытый огонь или в угли. Как только услышите, что казан шипит, засеките 30 минут для приготовления кролика.
7. Готового кролика выложите на тарелку для подачи. Украсьте кинзой и оставшейся зеленью.