Продукты
Паста радиатори — 90 г
Соус песто — 80 г
Тигровые креветки — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2-3 веточки
Белое сухое вино — 40 мл
Вяленые томаты — 15 г
Пармезан – 5 г
Для соуса песто:
Зеленый̆ базилик — 50 г
Кедровые орехи — 10 г
Пармезан — 15 г
Оливковое масло extra virgin— 40 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Приготовьте соус песто
2. Листья базилика отделите от стеблей, выложите в глубокий стакан.
3. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, отправьте к базилику. Добавьте кедровые орехи.
4. Пармезан натрите на мелкой терке. Отправьте к базилику с орехами. Добавьте перец и оливковое масло.
5. Аккуратно пробейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла и посолите.
Приготовьте соус для пасты
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. В разогретое масло выложите тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Как только листья тимьяна потемнеют, удалите его и чеснок.
7. Выложите в сковороду креветки и, немного подсолив и поперчив, быстро обжарьте на сильном огне, не дольше 15-20 секунд. Влейте белое вино, подождите, пока выпарится алкоголь и снимите креветки с огня.
8. Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки.
9. В горячую сковороду из-под обжаренных креветок выложите песто, смешайте с оставшимся маслом и соком в сковороде.
10. Переложите в сковороду пасту и перемешайте с соусом. Потрите еще немного пармезана. Переложите пасту в тарелку для подачи, сверху выложите вяленые томаты и креветки. Украсьте листочками базилика, тертым пармезаном и оставшимися кедровыми орешками.