Продукты
Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Сливочное масло — 300 г
Коньяк — 50 мл
Соль/перец/сахар — по вкусу
Микрозелень — для декора
Тимьян
Круглые тарталетки
Способ приготовления
1. Нарежьте лук произвольным кубиком. Обжарьте его в большом количестве сливочного масла.
2. К луку добавьте нарезанную произвольным кубиком отварную морковь. Обжарьте овощи до мягкости и легкой золотистости. Добавьте листики с одной веточки тимьяна.
3. Печень зачистите от лишних прожилок, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду к луку и моркови. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и жарьте на сильном огне.
4. Влейте в сковороду коньяк, аккуратно подожгите и подождите, пока выпарится алкоголь. Обжаривайте до полной готовности печени (5-7 минут).
5. Готовую печень с луком и морковью переложите в чашу блендера. Пробейте все ингредиенты до однородной кремовой консистенции.
6. Пока печеночная масса не остыла, добавьте к ней сливочное масло. Пробейте всё блендером еще раз до полного растворения масла.
7. Готовый паштет переложите в кондитерский мешок с насадкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
8. Охлажденный паштет распределите по тарталеткам, украсьте микрозеленью и подавайте к столу.