Продукты
Болгарские перцы — 4 шт.
Говяжий фарш — 600 г
Булгур – 150 г
Репчатый лук — ½ шт.
Растительное масло – 20 мл
Светлое пиво — 150 мл
Сметана 30% — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Вода
Способ приготовления
1. Соедините фарш и булгур, посолите и поперчите, добавьте мак и мелко нашинкованный репчатый лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы полученный фарш стал сочнее, добавьте немного воды.
2. У болгарских перцев срежьте верхние части— позже они послужат «крышечками». Аккуратно зачистите перцы от семян и мякоти внутри и заполните их фаршем.
3. Положите фаршированные перцы в мультиварку, накройте сверху «крышечками». Влейте пиво и немного воды. Готовьте в режиме тушения.
4. Готовые перцы украсьте сметаной перед подачей.