Распечатать рецепт
 

Продукты


Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 140 г
Яблоки — 2 шт. (крпуные)
Соль — щепотка
Корица — ½ ч. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Сливочное масло

Для соуса:
Жирные сливки — 200 мл
Вареная сгущенка — 1 ст. л. с горкой
Крем-чиз — 2 ст. л.
Корица — 1 щепотка

Способ приготовления


1. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.

2. Просейте в яйца муку через сито, перемешайте до однородности. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и корицу, еще раз перемешайте.

3. Удалите сердцевину у яблок. Мякоть нарежьте на дольки толщиной около 5 мм. Выложите яблоки в глубокую емкость, присыпьте сахаром и корицей и как следует перемешайте.

4. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите яблоки. Влейте в форму тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

5. Тем временем приготовьте соус. Разогрейте сливки в кастрюле на среднем огне. В нагретых сливках растопите до полного растворения сгущенку. Добавьте крем-чиз. Нагревайте, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Дайте готовому соусу немного остыть и затянуться.

6. Готовую шарлотку нарежьте на порции и переложите в тарелку для подачи. Полейте сливочным соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты