Распечатать рецепт
 

Продукты


Спагетти
Куриное филе — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Сыр сулугуни — 200 г
Томаты черри
Соль, перец — по вкусу
Паприка — 1-2 щепотки
Оливковое масло

Для сырного соуса:
Сыр сулугуни — 100 г
Мука — 2/3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления


1. Курицу нарежьте на тонкие медальон поперек волокон. Выложите в емкость, добавьте немного соли, паприку и небольшое количество оливкового масла. Оставьте подмариноваться.

2. Томаты черри выложите в форму для запекания, слегка присолите. Сбрызните все оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

3. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде.

4. Приготовьте сырный соус. Натрите сыр на крупной терке. Слега прогрейте муку на сковороде до легкого орехового аромата. Выложите сливочное масло и разотрите его с мукой до полного растворения. Добавьте немного соли, влейте сливки, добавьте сыр и, постоянно помешивая, затягивайте соус на медленном огне.

5. Переложите готовую пасту в отдельную емкость. Немного воды из-под пасты добавьте в соус и перемешайте.

6. Подмаринованную курицу обжарьте со всех сторон до готовности.

7. Выложите пасту в сырный соус и прогрейте её. Затем переложите пасту в тарелку для подачи. Сверху выложите запеченные томаты черри и курицу. По желанию украсьте зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты