Продукты
Перец болгарский красный — ½ шт.
Перец болгарский желтый — ½ шт.
Помидоры — 1 шт.
Рис «бомба» или арборио — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — ¼ шт.
Шафран — ½ ч. л.
Зелень (петрушка) — 1 пучок
Соль — ½ ч. л.
Оливковое масло — 40 мл
Рыбно-овощной бульон — 500 мл
Морепродукты свежие:
Осьминог — 2 щупальца
Кальмар — 1 тушка
Аргентинские креветки — 10 шт.
Очищенные тигровые креветки — 100 г
Мидии в створках — 10 шт.
Вонголе — 10 шт.
Гребешки — 5-10 шт.
Способ приготовления
1. Нарежьте мелким кубиком перец, средними кусочками помидор. Крупно нарежьте чеснок.
2. Шафран залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
3. Тушку кальмара нарежьте кольцами шириной примерно 2-3 см. Щупальца кальмара — на кусочки средней величины.
4. Разогрейте в специальном казане оливковое масло. Выложите овощи и аргентинские креветки. Обжарьте их на разных сторонах казана. Затем добавьте все остальные морепродукты, кроме мидий и вонголе. Обжаренные аргентинские креветки снимите с казана и отложите.
5. Выложите к морепродуктам нарезанный помидор. Всыпьте рис и перемешайте. Добавьте заваренный шафрановый чай и рыбно-овощной бульон. При необходимости посолите.
6. Верните в паэлью аргентинские креветки, также положите мидии и вонголе. После добавления риса блюдо должно протомиться в общей сложности около 20 минут.
7. Нарежьте крупными дольками лимон. Нашинкуйте петрушку. Добавьте всё в паэлью. Лимон следует положить цедрой вниз.