Продукты
Булочка — 2 шт.
Фарш свинина говядина — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Салат — 6 листов
Плавленый сыр порционный — 40 г
Маринованные огурцы — 2 шт. + 2 для декора
Горчица —1 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л. + для подачи
Оливковое масло — 5 мл
Соль, перец — по вкусу
Для картошки фри:
Картофель — 400 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Соль — 12 г
Способ приготовления
1. Картофель нарежьте брусочками одинаковой толщины. Замочите в воде.
Совет: Для картофеля фри лучше выбирать корнеплоды с глянцевой кожурой. Она получится более хрустящей.
2. Посолите и поперчите фарш, хорошо вымесите и отбейте его — так котлеты получатся более воздушными и однородными.
3. Слега смажьте руки оливковым маслом, возьмите фарш, разделите его на две равные части и сформируйте котлеты для бургера. Разровняйте их на смазанном маслом пергаменте для запекания.
4. Тонкими дисками нарежьте помидор, маринованные огурцы — тонкими полосками. Булочки разрежьте поперек на две равные части.
5. Приготовьте соус. Смешайте горчицу с кетчупом.
6. Приготовьте картошку фри. Растительное масло разогрейте в сотейнике до мелких пузырьков. Достаньте картофель из воды, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно, партиями, отправьте картофель в сотейник, обжаривайте около пяти минут, а затем достаньте из масла и откиньте на бумажное полотенце.
7. Котлеты для бургера слегка смажьте оливковым маслом. Обжарьте на сковороде гриль с двух сторон на сильном огне до готовности. Готовые котлеты отложите на доску слега «отдохнуть», сверху выложите плавленый сыр.
8. Булочки слегка обжарьте на сковороде-гриль.
9. Соберите бургеры. Смажьте нижние части булочек соусом, выложите салатные листья. На салат положите помидоры и маринованные огурцы. Затем выложите по котлете на каждую булочку, положите еще один салатный лист. Закройте верхней частью булочек, смазанных соусом изнутри.
10. Подавайте бургеры и картошку фри с кетчупом., украсив маринованными огурчиками.