...
...
...

Киноа на миндально-кокосовом молоке с шоколадом и кленовым сиропом

 
 

Продукты:

175 г белой киноа
240 г миндального молока
240 г кокосового молока
10 г какао-пудры
45 г кленового сиропа
½ стручка ванили
50 г горького шоколада в плитке (импортный)
коробочка клубники, коробочка голубики, коробочка малины
1 спелый банан
50 г тыквенных семечек
50 г льняных семечек
щепотка соли

Способ приготовления:

Тщательно промойте киноа под проточной водой. Удалить весь сор.
2. На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, просушите и прокалите в нем киноа в течение 3-4 минут.
3. Добавьте миндальное, кокосовое молоко и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки еще 20-25 минут.
4. Когда вода впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао-пудру, кленовый сироп, ваниль.
5. Подавайте с кусочком шоколада, ягодами, бананом и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром мусковадо.

 
Метки: ,