...
...
...

Зеленая яичница с греческим йогуртом и барбарисом

 
 

Продукты:

45 мл оливкового масла (3 ст. ложки)
1 стебель лука-порей
2-4 стрелки зеленого лука
1 кг мангольда (свекольной ботвы)
1 ст. л. лимонного сока
4 яйца
140 г греческого йогурта
1 зубчик чеснока
½ ч. л. хлопьев чили
½ ч. л. молотого барбариса
2 ст. л. измельченных листьев свежего орегано
микро-зелень для подачи
соль, перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160°С. В жаропрочной сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лук-порей, зеленый лук и пассеруйте до мягкости, около 7-8 минут.
2. Добавьте ботву мангольда и пассеруйте еще 2-3 минуты, чтобы мангольд пожух, но сохранил яркий цвет.
3. Добавьте сок лимона, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Сделайте в овощах четыре лунки для яиц.
4. Аккуратно выложите в лунки яйца, чтобы не повредить желток. Посолите, поперчите и переставьте сковороду в духовку.
5. Запекайте 10-15 минут, пока белок схватится, а желток останется немного жидким.
6. Затем в небольшой миске смешайте йогурт с измельченным чесноком. В сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне обжарьте хлопья чили, барбарис, орегано, соль и перец в течение 3-4 минут, чтобы орегано стал хрустящим.
7. Посыпьте яичницу орегано, выложите немного йогурта и украсьте микро-зеленью.

 
Метки: