...
...
...

Сэндвичи с ростбифом

 
 

Продукты:

Ржано-пшеничный хлеб 1 шт.
Кресс-салат
Микро-зелень
Соленые огурчики
Овощной бульон
Ростбиф 1.2 кг
Соль
Перец

Для соуса:
Лук-шалот 1 шт.
Свежая кинза 1 пучок
Лук-резанец 1 пучок
Белый винный уксус 2 ч.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Растительное масло 4 ст. л.
Каперсы 1 ч.л.
Соленые огурцы

Способ приготовления:

1. Довести бульон до кипения. Обвязать мясо кулинарной нитью, чтобы получился аккуратный цилиндр. Варить на небольшом огне от 15 до 25 минут в зависимости от желаемой степени приготовления.
2. Достать мясо из бульона, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
3. Слегка поджарить хлеб на сухой сковороде, в духовке или в тостере и выложить на него ростбиф и соус.

Для соуса:
1. Мелко порубить лук-шалот и каперсы. Мелко порубить зелень, оставив несколько листиков кинзы.
2. Венчиком смешать в миске горчицу, мед, масло и уксус.
3. Добавить огурцы, зелень и каперсы.

Приятного аппетита!

 
Метки: