...
...
...

Маринованные в кефире и зелени цыплята

 
 

Продукты:

4 цыпленка (по 500-600 г.)
Кефир 1 л.
Луковицы 2 шт.
3-6 зубчиков чеснока
Сок лимона
Пучок укропа
Пучок петрушки
Соль
Перец

Способ приготовления:

1. У цыплят удалить хребет и разрезать на две части.
2. Лук нарезать полукольцами и руками размять вместе с измельченной зеленью. Чеснок раздавить ножом и добавить к луку.
3. Цыплят выложить в готовую смесь и немного посолить.
4. Выдавить сок из лимона, добавить кефир и перемешать. Мариновать мясо в холодильнике 3 часа или ночь. Обжарить на сковороде-гриль и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.

 
Метки: