...
...
...

Картофельные котлеты с белыми грибами и соусом из лисичек

 
 

Продукты:

1,5 кг картофеля
1 яйцо
400 гр. белых грибов
400 гр. лисичек
Сливочное масло
1 репчатый лук
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 л. сливок
250 гр. сметаны
100 гр. панировочных сухарей
Соль
Перец
Салат фризе
Салат родичьо
Сливочное масло

Способ приготовления:

1. Приготовить картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и сливочное масло.
2. Белые грибы отварить и обжарить с репчатым луком, добавитв при обжарке головку чеснока, сделать фарш из грибов.
3. Из картофельного пюре сформировать блинчики. Начинить их грибным фаршем и закрыть в котлеты. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
4. Лисички обжарить на сливочном масле вместе с луком и мелко нарезанными укропом и петрушкой, добавить сливки и сметану, выпарить до консистенции соуса.
5. Выложить котлеты и полить соусом, украсить разными видами салата.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире