...
...
...

Португальский сладкий хлеб

 
 

Продукты:

Для опары:
147 г муки
282 мл воды
18,8 г дрожжей
132 г сухого молока
66 г сахара

Для теста:
192 г муки
76 мл воды
2 яйца
2,8 г дрожжей
25 г соли

Сливочное масло
Прямоугольная форма для теста

Способ приготовления:

1. Для опары: смешайте все ингредиенты, закройте миску пленкой и оставьте для брожения на 1 час при температуре 21С.
2. Для теста: объедините опару с остальными ингредиентами. Интенсивно вымешивайте тесто средней плотности. Оставьте тесто для брожения на 45-60 минут при температуре 24С.
3. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. Распластайте пласт по ширине формы. Сверните тесто в рулет и поместите в форму швом вниз.
4. Оставьте тесто для расстойки на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
5. Взбрызните поверхность хлеба водой и выпекайте 30 минут при температуре 190С.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире