...
...
...

Ржаной хлеб с грудинкой

 
 

Продукты:

Для опары:
401 г пшеничной муки
340 г воды
0,4 г дрожжей

Для теста:
495 г ржаной муки
267 г воды
741 г опары
25 г соли
20 г оливкового масла
5 г дрожжей
247 г грудинки

Способ приготовления:

1. Для опары: смешайте пшеничную муку, воду и дрожжи.
2. Оставьте для брожения при температуре 25С на 12-14 часов.
3. В чаше миксера соедините воду, дрожжи, опару, ржаную муку, соль и оливковое масло.
4. Замесите тесто до гладкости. Добавьте в него кубики обжаренной грудинки. Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте для брожения на 30 минут.
5. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделите на две части. Закройте пленкой и оставьте на 10 минут.
6. Подготовьте ткань для расстойки. Сформуйте заготовки в виде батонов. Переложите на ткань для расстойки и оставьте на 1 час.
7. Выпекайте хлеб 40 минут при температуре 232С, из них 10 минут с паром.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире