...
...
...

Русский салат с теплой перепелкой

 
 

Продукты:

2 перепелки
200 гр. салата айсберг
5 отварных яиц
50 гр. майонеза
30 гр. хрена сливочного
50 гр. зеленого горошка
200 гр. моркови отварной
100 гр. свежих огурцов
100 гр. соленых огурцов
50 гр. растительного масла
1 зубчик чеснока
3 гр. свежего тимьяна
Соль
Перец

Способ приготовления:

1. Обработать перепелку, оставив для блюда только чистое филе.
2. Грудки и ножки прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном до готовности.
3. Готовые грудки оставить на украшение, а ножки мелко нарезать, чтобы соединить с салатом.
4. Огурцы и морковь нарезать кубиками по размеру горошка.
5. Горошек ошпарить кипятком и охладить в ледяной воде, обсушить.
6. Салат нарезать мелкой соломкой.
7. Отварное яйцо натереть на крупной терке.
8. В миске соединить овощи, майонез, хрен, нарезанную перепелку и специи. Все хорошо перемешать и выложить на тарелку. В центр блюда поверх салата выложить перепелиные грудки.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире