...
...
...

Свиная грудинка в паназиатском стиле с капустой пак-чой

 
 

Продукты:

Свиная грудинка 200 г.
Соевый соус 100 мл.
Мирин 50 мл.
Имбирь корень 20 г.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 40 г.
Вода 100 мл.
Кинза 5 г.
Пак-чой 2 шт.
Розовый перец 1 г.

Способ приготовления:

1. Смешать в сотейнике соевый соус, мирин, воду, имбирь и раздавленный чеснок. Довести до кипения.
2. Грудинку прижарить на сковороде со всех сторон и уложить в сотейник. Томить при средней температуре 20 минут.
3. Выложить грудинку, нарезать. Остаток соуса проварить, добавить сливочное масло и томить 2 минуты. Процедить и добавить мелконарезанную кинзу.
4. Пак-чой сварить в кипятке и прижарить с двух сторон. На блюдо выложить пак-чой, рядом нарезанную грудинку и украсить блюдо дробленным розовым перцем.

 
Метки: