...
...
...

Гречневая лапша с креветками в азиатском стиле

 
 

Продукты:

Тигровые креветки 150 г.
Гречневая лапша 200 г.
Имбирь корень 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 70 мл.
Соль
Перец
Соевый соус 70 мл.
Кунжутное масло 20 мл.
Лайм 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Кинза 100 г.

Способ приготовления:

1. Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем. Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.
2. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.
3. Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.
4. Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови. Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок. Положить сверху гречневую лапшу, всё перемешать, прогреть, посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.

 
Метки: