...
...
...
 
 

Продукты:

Для бульона:
Баранина — 500г, Лук — 1шт, Морковь — 2шт, Картофель — 4шт, Помидор — 1шт, Зира — 5г, Кориандр — 5г, Молотый болгарский перец — 5г, Растительное масло — 30мл, Молотый болгарский перец — 5г, Кориандр — 5г, Укроп, Кинза, Зеленый лук, Базилик, Соль по вкусу, Перец по вкусу

Для теста:
Мука — 250г, Яйцо — 2шт, Соль по вкусу

Для соуса:
Отваренные: Баранина — 500г, Морковь — 1шт, Картофель — 4шт
Свежие: Лук — 1шт, Помидор — 1шт, Болгарский перец — 200г

Способ приготовления:

Мясо, морковку и луковицу опустить в кастрюлю с холодной водой. Сварить бульон. Растолочь в ступке столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца. Добавить микс специй в бульон. Положить помидор в казан. Вынуть все из бульона. Нарезать отваренные мясо, картофель, морковку пластинками толщиной в 1 см. Муку смешать с чайной ложкой соли. Добавить 2 яйца. Замесить тесто. Накрыть тесто фольгой или тарелкой. Дать тесту настояться в течение 30 минут. Раскатать тесто очень тонко. Разрезать на полоски толщиной 10см. Разделить на квадратики. Сварить тесто в бульоне. Разложить тесто по тарелке. Нарезать перцы тоненькой соломкой. Нарезать лук тонкими полукольцами. Ошпарить помидор кипятком и очистить от кожицы. Налить растительное масло в раскаленную сковородку. Обжарить лук. Добавить болгарский перец. Добавить нарезанный слайсами помидор. Положить в сковородку мясо, морковку, картошку. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца. Добавить микс специй. Налить немного бульона. Закрыть крышкой. Готовить в течение 15 минут. Укроп, кинзу, зеленый лук, базилик мелко нарезать. На отваренные пластинки теста выложить готовую начинку. Поперчить. Посыпать нарезанной зеленью.

 
Метки: