...
...
...
 
 

Продукты:

Для теста:
Мука — 500г
Яйцо — 1шт
Молоко — 100мл
Соль — 1ч. л

Для начинки:
Тыква — 400г
Лук — 1шт
Курдюк — 100г
Зира — 5г
Кориандр — 5г
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Порезать лук и тыкву мелким кубиком. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца. Перемешать лук с миксом специй. Добавить лук к тыкве. Нарезать мелко курдюк. Все перемешать. Муку смешать с чайной ложкой соли. Добавить яйцо и 100 грамм молока. Замесить тесто. Накрыть фольгой. Дать тесту настояться в течение 30минут. Сделать колбаску и разделить на несколько частей. Раскатать тесто очень тонко. Разрезать на полоски. Полоски сложить друг на друга. Нарезать тесто квадратиками (10 см). Начинку положить на кусочек теста. Уголки собрать и соединить. Слепить края. Защепить два боковых конца. Смазать лист пароварки маслом. Положить манты в пароварку. Готовить в течение 25 минут.

 
Метки: