...
...
...

Вегетарианский плов с тыквой

 
 

Продукты:

Тыква — 2/3шт
Морковь — 800г
Лук репчатый — 2шт
Айва — 3шт
Рис — 1кг
Вода — 1л
Растительное масло — 50мл
Зира — 5г
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Замочить рис. Почистить тыкву. Удалить семенную коробочку. Нарезать большими кубиками. Нарезать морковь соломкой. Растительное масло налить в казан. Обжарить целую луковицу. Вынуть луковицу. Обжарить тыкву до румяной корочки. Вынуть тыкву. В масло бросить нарезанный лук. Добавить морковь. Почистить айву. Удалить семенную коробочку. Нарезать большими кубиками. Айву положить в казан. Обжарить в течение 3 минут. Налить воды в казан. Потушить немного. Вынуть айву. Посолить. Добавить зиры. Довести до кипения и варить в течение 20 минут. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру, растирая ее между ладонями. Вернуть айву и тыкву в казан. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Готовить в течение 25 минут. Выложить плов на тарелку. Выложить тыкву и айву сверху.

 
Метки: ,