...
...
...
 
 

Продукты:

Мука — 500г
Яйцо — 1шт
Вода — 1л
Дрожжи — 50г
Соль по вкусу

Для фарша:
Баранина — 600г
Лук репчатый — 400г
Растительное масло — 90мл
Зира — 5г
Кориандр — 5г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Муку смешать с чайной ложки соли. Сделать лунку. Разбить туда яйцо.

Развести кусочек дрожжей в теплой воде. Добавить воду к муке. Перемешать. Замесить тесто. Если потребуется, то добавить немного муки. Вымешивать минимум 10 минут. Оставить на 30 минут. Фарш нарезать пластинками и порубить топориком. Лук нарезать мелким кубиком. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и половину чайной ложки черного перца. В лук добавить специи. Смешать мясо с луком. Из теста сделать шарики. Раскатать шарики пальцами в лепешки. В лепешку положить фарш. Собрать края. Придавить. Смазать лист пароварки растительным маслом. Положить манты в пароварку. Готовить в течение 30 минут.

Разогреть сковородку. Добавить растительное масло Быстро обжарить манты.

 
Метки: ,