...
...
...
 
 

Продукты:

Рис — 500г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 400г
Шампиньоны — 300г
Вода — 2л
Растительное масло — 150мл
Зира — 5г
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Замочить рис. Морковку нарезать кубиками. Лук нарезать. Налить масло в казан. Обжарить лук, морковку, грибы. Посолить. Перемешать. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипяченной водой. Покрыть рис слоем воды толщиной около см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру растирая ее между ладонями. Накрыть крышкой. Убрать огонь из под казана. Томить в течение 20 минут.

 
Метки: ,