...
...
...
 
 

Продукты:

Мука — 500г
Яйцо — 1шт
Вода — 150мл
Соль по вкусу

Для соуса:
Сметана — 2ст. л
Горчица — 1ч. л
Чеснок — 1зубчик
Сумах
Соль по вкусу

Для начинки:
Баранина — 400г
Лук — 1шт
Огурцы — 2шт
Помидор — 1шт
Зира — 5г
Кориандр — 5г
Паприка — 10г
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать 2 столовые ложки сметаны и чайную ложку зернистой горчицы. Добавить сумах. Посолить. Выдавить зубчик чеснока в соус. Все перемешать. Муку смешать с чайной ложки соли. Сделать лунку. Разбить туда яйцо и налить в нее немного воды. Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Сделать колбаску из теста. Нарезать на 5 частей. Раскатать тонкие лепешки. Положить на сухую сковородку. Обжарить с 2 — ух сторон. Готовые лепешки смазать приготовленным соусом. Нарезать мясо маленькими кубиками. Почистить и нарезать огурец. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца. В сковородку налить масло. Обжарить нарезанный лук. Добавить мясо и микс специй в казан. Добавить щепотку паприки. Обжарить огурцы. Помидоры нарезать тонкими слайсами. Начинку и помидоры положить на смазанную соусом лепешку. Завернуть шаурму. Разрезать на 2 части и выложить на тарелку.

 
Метки: ,