...
...
...

Плов с сухофруктами

 
 

Продукты:

Рис — 400г
Вода — 3л
Топленое масло — 500г
Темный изюм — 100г
Светлый изюм — 100г
Курага — 100г
Кешью — 100г
Миндаль — 100г
Фисташки — 100г
Грецкий орех — 100г
Тесто — 150г
Соль — 20г
Шафран — 0,5г

Способ приготовления:

Замочить рис басмати в воде. Разогреть сковородку. Обжарить изюм, кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи на топленном масле. Подсолить воду в казане. Опустить рис в казан. Готовые ингредиенты завернуть в фольгу. Рис положить горочкой в таджин. В рисе сделать лунку и положить туда сливочное масло. Закрыть крышку и дать рису постоять. Поставить таджин с рисом на мангал. Растолочь в ступке щепотку соли и щепотку шафрана. Залить шафран небольшим количеством подсоленной воды из казана. Вылить шафрановый соус на рис. Сверху риса выложить мешочки в фольге. Потомить в течение 15 минут. Положить на тарелку рис. Сверху выложить оставшиеся ингредиенты.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире

Моя-твоя еда

19.10.2017 в 21:05

Сладкая жизнь

19.10.2017 в 21:45