...
...
...

Баранья лопатка и овощи гриль

 
 

Продукты:

Баранья лопатка — 2шт
Сальник — 400г
Болгарский перец — 3шт
Кабачок — 1шт
Баклажан — 1шт
Лимон — 1шт
Оливковое масло — 50мл
Тимьян — 10шт
Розмарин — 10шт
Зира — 5г
Кориандр — 5г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Обработать лопатку. Сделать надрезы на мясе. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Листочки розмарина и тимьяна измельчить. Выдавить чеснок. Добавить масло. Все перемешать. Смазать мясо заправкой. Лопатку завернуть в сальник. Обвязать ниткой. Обжарить мясо. Снять веревку и подать к столу.

Нарезать овощи. Выдавить чеснок. Добавить листочки тимьяна. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Листочки розмарина и тимьяна измельчить. Выдавить чеснок. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все перемешать. Оставить овощи в маринаде на 10 минут. Обжарить на гриле.

 
Метки: ,