...
...
...

Рулет из баранины

 
 

Продукты:

Баранина (шейка) — 500г
Лук репчатый — 2шт
Болгарский перец — 2 шт.
Репа — 1 шт.
Морковь — 1шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Красное сухое вино
Зира — 5г
Кориандр — 5г
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Обработать шейку. Отделить мясо от кости. Сделать небольшие надрезы на мясе. В казан налить масло. Нарезать лук, перцы, репку, чеснок и морковку крупными кубиками. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Отправить нарезанные овощи в казан. Посыпать миксом специй. Выложить поджаренные овощи на мясо. Свернуть рулет. Перевязать нитью, чтобы овощи не выпали.

Разогреть масло в казане. Положить мясной рулет. Обжарить. Полить мясо вином. Закрыть крышкой. Готовить на умеренном огне в течение 40 минут.

 
Метки: ,