...
...
...
 
 

Продукты:

Для теста:
Мука — 500г
Яйцо — 1шт
Вода — 100мл
Соль по вкусу

Для фарша:
Баранина — 700г
Лук репчатый 6шт
Вода — 500мл
Зира — 10г
Кориандр — 10г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешать муку и щепотку соли. Сделать лунку. Разбить туда яйцо и налить 100 г воды. Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Нарезать мясо мелким кубиком. Нарезать мелко лук. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и щепотку перца. Добавить микс специй в лук. Лук смешать с мясом. Нарезать тесто на 3 части. Раскатать. Нарезать тесто квадратиками (10 см). Фарш положить на кусочек теста. Уголки собрать и соединить. Слепить края. Защепить два боковых конца. Или можно воспользоваться другим способом формирования мантов. Нарезать полоски (6см). Выложить начинку по всей длине полоски. Каждую полоску сложить пополам и защипнуть концы, затем полоски свернуть в клубочек, придавая форму розочки. Смазать лист пароварки маслом. Выложить манты на лист пароварки. Готовить 30 — 35 минут.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире