...
...
...
 
 

Продукты:

Мякоть баранины — 600г
Корейка баранины — 1кг
Рис «девзира» — 1кг
Морковь — 800г
Лук репчатый — 1шт
Зира — 10г
Кориандр — 10г
Чеснок — 1головка
Вода — 500мл
Растительное масло — 50мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Замочить рис «девзира». Нарезать мясо и луковицу кубиками. Нарезать морковку. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Посыпать мясо. Нанизать мясо на шампур. Обжарить. В казан налить растительное масло. В разогретое масло добавить лук. Помешать, чтобы лук прожарился равномерно. Положить нарезанную морковку в казан. Посолить. Добавить зиры. Перемешать. Когда морковка подрумянится добавить обжаренное мясо. Добавить воды. Очищенную головку чеснока добавить в казан. Потушить в течение 25 минут. Удалить чеснок. Слить воду из риса. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около 2 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру растирая ее между ладонями. Вернуть чеснок. Накрыть крышкой. Убрать огонь из под казана. Томить в течение 20 минут. Разделить мясо на ребрышки. Замариновать корейку в сухом маринаде. Обжарить. Украсить готовый плов.

 
Метки: ,