...
...
...

Шашлык из куриной грудки

 
 

Продукты:

Куриная грудка — 1.2 кг
Кефир — 100мл
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Топленое масло
Шафран
Куркума — 10г
Зира — 10г
Кориандр — 10г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить грудку от жилок и хрящиков. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Смешать кефир, куркуму, микс специй, сок половины лимона и сок половинки апельсина. Выдавить зубчик чеснока в маринад. Грудку оставить мариноваться в течение 30 минут. Надеть перчатки, чтобы руки не покрасились от куркумы. Нанизать шашлык на шампуры. Растереть шафран с солью. Смешать перетертый шафран с топленным маслом. Во время приготовления смазывать шашлычки смесью шафрана.

 
Метки: ,