...
...
...

Плов с фаршированным перцем

 
 

Продукты:

Баранина — 300г
Курдюк — 200г
Морковь — 4шт
Болгарский перец — 5шт
Перепелиные яйца — 5шт
Лук репчатый — 2шт
Рис — 500г
Зира — 10г
Вода
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Замочить рис «девзира». Мясо и лук нарезать кубиками. Зиру смешать с луком, а затем смешать лук с мясом. Посолить. Измельчить в фарш. Перемешать. Вырезать плодоножку и семенную коробочку из перца. Начинить перец фаршем до половины. Положить сваренное перепелиное яйцо. Добавить фарш. Сверху положить зубчик чеснока.

Морковку и мясо нарезать кубиками. Нарезать курдюк кубиками. Положить курдюк в казан и обжарить на медленном огне. Когда жир вытопится удалить оставшиеся шкварки. В получившиеся масло положить мясо на косточке вместе с нарезанным кубиками луком. По стенкам казана выложить мясо. Сверху добавить морковку. Перемешать. Налить воды. Положить фаршированные перцы в воду. Вода должна покрывать перцы. Довести до кипения. Убавить огонь. Готовить в течение 30 минут на умеренном огне. Вынуть перцы и косточку. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Прибавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру, растирая ее между ладонями.

 

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире