...
...
...
 
 

Продукты:

Баранина (лопатка) — 500г
Морковь — 2шт
Болгарский перец — 3шт
Яблоки — 3шт
Картофель — 4шт
Помидор — 1шт
Капуста — 300г
Лук репчатый — 2шт
Курдюк — 100г
Чеснок — 1головка
Перец острый — 1шт
Зира — 10г
Кориандр — 10г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать лопатку на большие порционные куски. Очистить морковки от кожуры. Очистить болгарский перец от семенной коробочки. Нарезать кубиками перец и морковку. Курдюк нарезать тонкими пластинками. Разогреть казан. На дно казана выложить курдюк. Сверху курдюка положить мясо на кости. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Посыпать мясо миксом специй. Нарезать луковицу полукольцами. В казан добавить лук, картошку, морковку. Посыпать миксом специй. Выложить перец. Сверху положить лук. Посыпать миксом специй. Чеснок очистить от шелухи. Положить сверху чеснок и зеленые яблоки.

Вырезать плодоножку из помидора. Нарезать тонкими пластинками. Выложить помидоры по краю казана. Листиками капусты накрыть все Ингредиенты: в казане. Посолить капусту. Накрыть крышкой. Готовить в течение 40 минут, не открывая крышки. Выложить на тарелку в обратном порядке начиная с капусты. Бульон вылить в отдельную пиалушку. В бульончик добавить немного свежей зелени.

 

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире