...
...
...

Соус Хареш из персиков

 
 

Продукты:

Помидор — 2шт
Лук репчатый — 1шт
Баранина на кости — 400г
Шафран — 5г
Барбарис — 5г
Вода — 500мл
Персики — 3шт
Зира — 5г
Кориандр — 5г
Растительное масло
Веточка кинзы
Веточка укропа
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать лук, чеснок и помидоры кубиками. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Специи высыпать на лук. Разогреть сковородку. Вылить растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в казан лук. Поперчить. Шафран перетереть с щепоткой соли. Добавить немного воды к шафрану. Добавить в казан помидоры и барбарис. Потушить. Добавить воды, чеснок и шафранную смесь. Слегка недоспелые персики разрезать и удалить косточку. Добавить в казан. Тушить пока персики не станут мягкими. Выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью.

 
Метки: