...
...
...
 
 

Продукты:

Бараньи потроха — 1. 5кг
Курдючный жир — 100г
Рис — 500г
Морковь — 5шт
Лук репчатый — 5шт
Помидоры черри — 5шт
Картофель — 6шт
Сухофрукты — 300г
Лук зеленый — 2шт
Зира — 10г
Кориандр — 10г
Чеснок — 1головка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода

Способ приготовления:

Замочить сухофрукты. Нарезать курдюк кубиками. Положить курдюк в казан, чтобы вытопить жир. Удалить пленки из потрохов. Когда жир получится прозрачным оставшиеся шкварки удалить. Отправить в казан нарезанную головку лука. Когда лук карамелизуется, добавить в казан потрошки. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить специи в казан. Постоянно помешивать содержимое казана. Отправить в казан нарезанную кубиками морковку и картошку. Добавить паприки. Положить помидорки. Добавить 2 нарезанные головки лука. Налить воды в казан. Чеснок нарезать кружочками. Добавить чеснок, рис и сухофрукты в казан. Подсолить. Нарезать репчатый лук полукольцами. Посолить лук. Добавить сумак. Нарезать зеленый лук. Перемешать. Украсить шавлю луковым салатом.

 
Метки: