...
...
...
 
 

Продукты:

Баранина — 1кг
Курдючный жир — 300г
Рис «девзира» — 1кг
Морковь — 800г
Лук репчатый — 200г
Зира — 5г
Чеснок — 1головка
Соль по вкусу
Вода

Способ приготовления:

Замочить рис «девзира». Нарезать курдюк кубиками. Положить курдюк в казан. Обжарить на медленном огне. Когда жир вытопится оставшиеся шкварки удалить. Нарезать мясо и луковицу кубиками. Добавить в казан мясо на косточке. Затем лук. Мясо выложить по стенкам казана. Нарезать морковку. Положить нарезанную морковку в казан. Посолить. Добавить зиры. Перемешать. Когда морковка подрумянится добавить холодной воды. Добавить головку чеснока. Потушить в течение 35 минут. Достать чеснок и кости. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру, растирая ее между ладонями. Вернуть в казан чеснок и косточки. Накрыть крышкой. Убрать огонь из под казана. Томить в течение 20 минут.

 
Метки: ,