...
...
...

Корейские пельмени манду

 
 

Продукты:

Мука — 500г
Яйцо — 1шт
Свиной фарш — 300г
Тофу — 200г
Китайская капуста — 100г
Имбирь
Зеленый лук

Для соуса:
Соевый соус — 100мл
Кунжутные семена — 1ст.л.
Кунжутное масло
Перец чили — 1шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Замешать тесто из муки, горячей воды и 1 яйца. Добавить щепотку соли. Замесить тесто. Накрыть на 30 минут. В свиной фарш добавить мелко рубленный имбирь, зеленый лук, китайскую капусту, тофу. Посолить. Перемешать. Раскатать из теста тонкий сочник диаметром 10 см. В середину положить чайную ложку начинки. Свернуть пельмени.

В соевый соус добавить сахар, кунжутное масло и кунжутное семя. Перемешать. Обжарить пельмени с одной стороны. Влить полстакана воды. Быстро накрыть крышкой для вока. Готовить еще пару минут. Подать пельмешки с соусом. Посыпать порезанным перцем чили.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире