...
...
...
 

Продукты:

Мука ц/з пшеничная – 150 г
Мука кукурузная – 65 г
Оливковое масло – 7 г
Кефир 1% – 250 мл
Сулугуни – 100 г
Творог обезжиренный – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
Масло оливковое для смазывания готовых хачапури – 15 г
Крахмал или мука для раскатывания теста
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску налейте кефир, добавьте соль, соду и оливковое масло.
2. Перемешайте и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам. Разделите тесто на семь частей.
3. Подготовьте начинку: натрите сыр, добавьте к нему обезжиренный творог и яйцо, немного посолите. Все размешайте.
4. Из каждого шарика теста скатайте лепешку, но не очень тонкую. В центр лепешки положите примерно одну столовую ложку начинки, затем края лепешки соберите в мешочек, слепите и затем снова лепешку раскатайте, уже довольно тонко. Раскатывать лепешки необходимо на поверхности, присыпанной мукой или кукурузным крахмалом.
5. Затем лепешку обжарьте с двух сторон на сухой сковороде без масла. Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.
6. Готовые лепешки смажьте маслом.

 
Метки: