...
...
...

Фриттата из кабачка и розмарина

 

Продукты:

Кабачок – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50 г
Полента – 3 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Твердый сыр – 30 г
Щепотка цедры лимона, копченой паприки, розмарина, орегано
Нежирная сметана для подачи

Способ приготовления:

1. Взбейте яйцо со специями и травами, добавьте цедру и соль. Поставьте в духовку на прогрев на 180°C.
2. Кабачок нарежьте овощечисткой тонкими пластами.
3. Керамическую форму для запекания смажьте маслом и присыпьте полентой. Выложите туда кабачок внахлест друг на друга, проливая его яичной смесью. В итоге весь кабачок должен оказаться в форме, залитый яйцом. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в печь запекаться на 15 минут.
4. Нарежьте фриттату и падавайте с нежирной сметаной.

 
Метки: ,