...
...
...

Торт «Аляска» с мороженым

 
 

Продукты:

Для теста:
120 г муки
120 г сахара
4 яйца
50 г сливочного масла

Для меренги:
250 г сахара
4 яйца
Упаковка мороженого

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы, аккуратно добавьте муку и перемешайте. Тоненькой струйкой влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Выпекайте в духовке, разогретой до 200С до золотистого цвета.
  2. Для меренги белки взбейте с сахаром до твердых пиков.
  3. На остывший бисквит выложите шарики мороженого, украсьте сверху меренгой и запеките под грилем, пока меренга не станет золотистого цвета.
 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире