...
...
...

Шведский яблочный пирог

 
 

Продукты:

Для теста:
2 яйца
200 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
120 мл молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яблока Гренни Смит
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
Сок половины лимона

Для штрейзеля:
100 г муки
100 г холодного сливочного масла
100 г коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, затем – молоко. Убавить скорость миксера и всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Вылить тесто на прямоугольную форму.
  2. Яблоки очистить и порезать дольками, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Выложить дольки яблок на тесто.
  3. Для штрейзеля перемешать все ингредиенты до состояния крупной крошки. Посыпать верх пирога.
  4. Выпекать при 200 С 25-30 минут.
 
Метки: