...
...
...

Рождественский фруктовый кекс

 
 

Продукты:

100 г изюма
50 мл темного рома
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
2 яйца и 1 желток
1 стручок ванили
190 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г вишни
200 г изюма
150 г любых других сухофруктов
Мед

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в роме на 15 минут. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в течение 1 минуты, вбейте по одному яйца и желток. Стручок ванили разрежьте пополам, выскребите семена и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте. Всыпьте 150 г муки и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Засахаренные фрукты (оставьте около 50 г для украшения) перемешайте с оставшейся мукой, добавьте в тесто, перемешайте и уберите тесто в холодное место на 10 минут.
  3. Переложите тесто в прямоугольную форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 5 минут. Через 5 минут уменьшите температуру духовки до 180 С и выпекайте кекс до готовности еще 30-40 минут.
  4. Как только вы достанете кекс из духовки, пропитайте его ромом и остудите. Смажьте поверхность подогретой абрикосовой глазурью, украсьте засахаренными фруктами. Дайте настояться не менее 12 часов перед подачей.

 

 
Метки: