...
...
...

Плавающий остров

 
 

Продукты:

Для десерта:
1 литр молока
200 г сахара
6 яичных белков
50 г миндальных лепестков

Для английского крема:
500 мл молока
125 г сахара
1 стручок ванили
6 яичных желтков

Для карамели:
200 г сахара
Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Приготовьте английский крем. Доведите молоко до кипения со стручком ванили. Отдельно взбейте желтки с сахаром до белой пышной массы. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в желтки. Перелейте смесь обратно в сотейник и на медленном огне варите до загустения. Остудите.
  2. В большой кастрюле нагрейте молоко и 50 г сахара. Как только молоко закипит, уменьшите огонь до среднего.
  3. В миксере взбейте белки с оставшимся 150 г сахара до твердых пиков. При помощи двух ложек сформируйте меренги и отварите их в молоке. При помощи шумовки достаньте белки и выложите их на салфетку, чтобы они просохли.
  4. Для карамели, на медленном огне доведите сахар с лимонным соком до золотистого цвета.
  5. В большую прозрачную миску налейте английский крем. Сверху выложите меренги. Полейте карамелью и украсьте поджаренными миндальными хлопьями.

 

 
Метки: