...
...
...

Торт «Эстерхази»

 
 

Продукты:

Для теста:
8 белков
1 стакан сахара
200 г грецких орехов
3 ст. л. муки
Щепотка корицы
Щепотка соли
Миндальные лепестки

Для крема:
½ ст. молока
½ ст. жирных сливок
¾ ст. сахара
¼ ст. сгущенного молока
4 желтка
300 г сливочного масла
200 г белого шоколада
50 г темного шоколада
2 ст. л. сливок жирностью 33%

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки с сахаром, добавьте измельченные поджаренные орехи вместе с корицей и мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 6 коржей при температуре 160С в течение 40-50 мин.
  2. Для крема смешайте в кастрюле молоко и сливки и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром и темперируйте смесь горячим молоком. Остудите. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и введите в заварной крем. Промажьте коржи кремом.
  3. На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками. Покройте поверхность торта. Растопите темный шоколад и нанесите узор на торт в виде паутинки. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками.
 
Метки: ,