...
...
...

Йогуртовый торт с черникой

 
 

Продукты:

Для теста:
4 яйца
120 г муки
120 г сахара

Для крема:
350 г черники
200 г сахара
60 г лимонного сока
30 г желатина
400 г йогурта
500 г жирных сливок

Для пропитки:
100 г черники
50 г воды
40 г сахара

Для фруктового желе:
70 г порошка Желфикс
50 г красной смородины

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основы из бисквитного теста: яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы, добавьте муку, хорошо перемешайте и выпекайте корж при температуре… Остудите и разрежьте на два коржа по горизонтали.
  2. Для пропитки: положите в воду сахар и чернику и доведите до кипения. Размешайте и оставьте остывать. Добавьте ликер.
  3. Для крема: Нагрейте чернику с сахаром и лимонным соком до 60С. Растворите желатин. Йогурт смешать с черникой и желатином. Через некоторое время добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать.
  4. В форму положить один корж, пропитать сиропом, выложить половину крема. Сверху положить второй корж и все повторить. Охладить в течение 1-2 часов.
  5. Для желе: В кастрюле довести до кипения состав для приготовления желатина согласно инструкции. Добавить ягоды. Нанести желе не поверхность торта и дать застыть.
 
Метки: ,