...
...
...

Маковый штрудель

 
 

Продукты:

Для начинки из мака:
300 мл молока
250 г мака
250 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 ст. л. рома
Корица, соль, лимонная цедра и ванилин
4 яйца
100 г сахара
50 г муки
50 г изюма

Для соуса:
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
Щепотка соли

А также:
Сахарная пудра
Растопленное сливочное масло
Тесто Фило

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маковую начинку. Вскипятите молоко, добавьте мак и, помешивая, дайте настояться. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ромом, корицей, солью, лимонной цедрой и ванилином. Добавить по одному желтки. Вмешать маковую массу. Белки взбить отдельно с сахаром и добавить в тесто. Добавить муку и изюм и все хорошо перемешать.
  2. Приготовить заварной крем из молока, яйца и сахара.
  3. Тесто фило раскатать, смазать маслом и выложить маковую начинку. Скатать рулет. Положить маковый штрудель на противень, смазать поверхность сливочным маслом и выпекать при температуре 160С около часа. Через десять минут после начала выпечки полить штрудель заварным кремом.
  4. Готовый штрудель остудить, и посыпать сахарной пудрой.
 
Метки: