...
...
...
 
 

Продукты:

Для теста:
350 г молока
50 г сахара
Щепотка соли
4 яйца
80 г растительного масла
250 г муки
100 г сахарной пудры
60 г рома
Сок половины лимона

Кроме того:
Любые твердые фрукты – яблоки, груши, бананы, инжир, абрикосы
Лепестки миндаля
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для кляра. 2/3 молока смешайте с желтками, растительным маслом, ванильным сахаром и солью. Добавьте муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте оставшееся молоко, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Отдельно взбейте белки и введите в тесто.
  2. Фрукты помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. В миске смешайте сахарную пудру, ром и лимонный сок. Кисточкой смажьте фрукты полученной смесью и оставьте на некоторое время.
  3. Разогрейте растительное масло. Обмакивайте кусочки фруктов в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Положите на салфетку.
  4. Готовые фрукты посыпьте сахарной пудрой и подавайте с обжаренными лепестками миндаля.
 
Метки:
 
 

Скоро в эфире